Salade de riz aux falafels
En ce moment, il fait tellement chaud que
l’appétit n’est pas forcement au rendez-vous. Ou bien au contraire, mais la
chaleur a raison de moi et j’ai ce qu’on appelle la flémingite aiguë de
cuisiner. C’est pourquoi je suis reparti sur une base sure de l’été, la salade
de riz.
Qui a-t-il dedans ?
Rien de plus simple, car je l’ai fait avec mes restes du frigo. Elle contient du riz complet qui a des propriétés nutritives supérieures , des tomates cerise, un demi-concombre, des olives noires et les falafels aux épinards de la marque Céréal Bio.
Bon vous l’aurez compris, rien de bien compliquer pour cette recette,
mais les falafels représente a elles seules dans cette recette 17% de protéines ce qui rends cette salade assez complète et rassasiante au déjeuner. Pour ceux qui ne connaîtraient pas les falafels, ce sont boulettes de pois chiches mélangées à diverses épices frits dans l'huile . Ici, les falafels sont cuits à la poêle pour être moins calorique, mais tout aussi délicieuses
Je rajoute :
Le tout pour 577 Kcal
Les falafels sont riches en protéines végétales et peuvent remplacer la viande
Moi aussi j'ai la flemme de cuisiner, j'alterne entre salade de riz, de pâtes et de pommes de terre !
RépondreSupprimerBizzz Deltreylicious
http://deltreylicious.com
Si elles sont équilibrées et complètes ce n'est pas gênant :)
Supprimer